19:22 

Большой пост про Исландию, 2/2

buon natale
Часть 1: nnatale.diary.ru/p210853558.htm

Старых домов в Исландии почти не осталось из-за активной вулканической деятельности. Самое древнее, что можно найти - домики и часовенка трехсотлетней давности. Информации практически нет. Да и строили тогда, кажется, совсем не на века.




И опять история, которая уже была в инстаграме: это место случайно увидели с самолета, когда заходили на посадку. Нашли на карте. Оказалось, что оно почти даже по пути. Муж настаивал, что надо ехать. Несколько км пришлось трястись по гравию на Фиате, но это СТОИЛО ТОГО большими буквами. Потрясает больше, чем все места, по которым проложены туристические маршруты. Страшно представить, сколько же в этой стране еще спрятанного-неизведанного.


Самый известный вулкан Исландии теперь конечно Эйяфьядлаёкюдль (и я даже научилась это выговаривать), но самый большой - это Катла (ха, слишком просто). Еще может рвануть.


Базальтовые колонные (все дело рук магмы) и водопад вдалеке.


Самая западная точка нашего путешествия. Собственно - лагуна, которая образовалась совсем недавно (и скоро, скорее всего, канет в лету, но образует фьорд) от таяния ледника. Мини-айсберги с того самого ледника плавают в озере вместе с тюленями. Совершенно невероятное место, где можно провести часы рассматривая и рассматривая каждую льдину.










Из лагуны рекой льдины выносит на соседний черный пляж, создавая такие пейзажи.


За пределами Рейкьявика люди живут в маленьких деревнях в одну улицу.


В одну улицу с идеальным дорожным покрытием. Небольшая деревня в десяток домов.


В Исландии странная архитектура - я так и не поняла, в чем причины именно такой облицовки домов.


Церковь




Вик - совсем немаленькая деревня по местным меркам.




Рейкьявик мы оставили на последний день. Даже думали, не съездить ли еще куда, но оказалось, что в Рейкьявике очень приятно находиться, несмотря на то, что город небольшой и часто про него пишут, что смотреть там особо нечего (в общем-то это правда), но все же там интересно походить-погулять, проникнуться скандинавским духом. Город по-северному уютный, чистый, обустроенный и современный, с множеством милых магазинчиков (дорогих, зараза)) ) и кафе. Можно посетить какие-то выставки, но этим мы не интересовались.




Знаменитая церковь.


На таких машинах многие ездят - некоторые дороги в Исландии непроходимы для обычных легковушек.


Музей пенисов приглашает.




Порт




Переходы-полоски.




Почему-то напомнило наши избушки.






А из нашего окна аркитектура Рейкьявика видна.


Голубая лагуна
Вечером последнего дня мы должны были сделать еще один маст-ду Исландии - посетить геотермальное озеро. Та самая знаменитая Голубая лагуна с красивой голубой водичкой и облаками пара вокруг, которая прогревается до 38-40 градусов и обещает посетителям полный релакс. Стоит это удовольствие (вход) немало - 50 евро с человека. Мы немного сомневались, но решили все же съездить. Сомневались не зря: во-первых, в тот день поднялся просто шквальный ветер, который буквально сбивал с ног, в результате чего вода в лагуне, даже если она и была горячей, мгновенно остывала и вместо того, чтобы кайфовать, мы тупо замерзли. ))) Кто-то из посетителей даже пытался плавать в шапках (в зимних обычных шапках), чтобы спастись от ветра в уши, но это не сильно помогало. Во-вторых, несмотря на то, что лагуна очень большая, ее посещает довольно много людей, так что на входе, в раздевалках да и в самой лагуне сплошная суета.
Сейчас я бы предпочла и всем советую выбрать другой, более уютный и менее людный источник, например, в деревушке Флюдир есть Секретная лагуна - по отзывам там тоже неплохо.

А еще, всем советую вставать как можно раньше - во время путешествия мы старались с рассветом уже выехать в дорогу любоваться красотами. Это было, я считаю, очень правильное решение - ни с чем не сравнимые эмоции, когда ты один-один, пока никто еще не проснулся, стоишь на краю обрыва, любуешься морем, водопадом или бродишь по черному пляжу. Тем более, что заняться после заката все равно нечем, разве что постить фотки в инстаграм и выливать восторги в подвернувшиеся уши, так что можно лечь спать пораньше со спокойной душой.

Не могу сдержаться. Мяу.

@темы: фотографии, путешествия, исландия

URL
Комментарии
2016-11-04 в 20:04 

Kami?
Я - девушка честная, а честная дороже стоит!
Большое спасибо и за пост и за картинки!
Два раза должна была побывать в Исландии, но все срывалось... но такие рассказы возвращают меня к мечте))

2016-11-04 в 22:00 

юля.
красота какая!! сама ужасно хочу в Исландию.

2016-11-05 в 11:46 

assia.taivas
let us die young or let us live forever
Ледяная лагуна просто крышеснос *_____* неужели это действительно на нашей планете?))

2016-12-29 в 04:46 

Простая радость
Душа, воспитанная болью, смущается от счастья...
Кааааак красиво!!! Слов нет! :inlove:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

однажды один очень мудрый человек ничего не сказал

главная