Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:27 

buon natale
В Будапеште за полтора дня успели в три раза больше, чем в первый приезд за несколько полных дней. Съездить в Токай, узнать про вина, побывать в термах, поесть остренького, погулять по ночному городу, ещё и осмотреть все достопримечательности :D в прошлый раз за три дня просто ходили по городу и не узнали ничего.

Рейс задержали на пару часов, прилетели в Будапешт поздно, а на следующий день сразу стартанули в Токай: это маленькая деревушка в 2,5 часах езды от столицы, которая дала название винодельческой зоне и соответственно тому самому знаменитому Токаю.
С поезда сразу же полезли на холмы к виноградникам, которые сразу прям от вокзала и начинаются. Попутно нас поймал мужичок и предложил зайти к нему в погреб.
Налил бокальчик попробовать, показал многовековую плесень (особенность погребов Токая - толстый слой плесени на стенах, которая придаёт вину "уникальный вкус и аромат").

Одолели подъем, пошарились по виноградникам и лесу, спустились.
В баре попробовали жемчужину виноделия вся мира - "Эссенция", в барах его подают в дозах по 50 мл и ценой от 10 евро (бокал сухого белого стоит тут полтора). Сладкое белое довольно густое вино 13-летней и больше выдержки (и правда напоминает больше эссенцию). Исключительна своей способностью храниться и сохранять вкус бесконечно долго.
Сам городок маленький, да ещё и в этот день почти все было закрыто (вторник какой-то полувыходной день у них что ли).

Зачем нас вообще понесло в Венгрию - завтра скажу :]

Виноградники Токая
image

Наследие
image

Гуляш, от которого можно начать дышать как дракон
image

Будапешт, вид
image

Будапешт, лев
image

image

@темы: путешествия, Венгрия, Будапешт, Токай, вино

URL
Комментарии
2016-09-29 в 10:50 

assia.taivas
heartbeat of the Earth
Гуляш, от которого можно начать дышать как дракон
я ела в Будапеште какой-то неправильный гуляш?)) он был насыщенный, но вообще не острый. а все мои знакомые, которые его там же ели, так же говорили про "дышать как дракон".
и это при том, что я острое не люблю и обычно это я дышу драконом, когда все остальные перчика добавляют.

2016-09-29 в 12:43 

buon natale
assia.taivas, нам принесли отдельно паприку (вон в баночке), можно докладывать))) я люблю ради интеграции бахнуть побольше )

URL
2016-09-30 в 12:43 

assia.taivas
heartbeat of the Earth
buon natale,
аххах классный способ интеграции :D

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

однажды один очень мудрый человек ничего не сказал

главная