Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:07 

Воспитание

buon natale
На днях ехала на велосипеде по тротуару, мне навстречу - мама и её сын, тоже на великах. Так случилось, что пересеклись мы в узком месте, ну и мама говорит ребёнку: стой, остановись, пропусти.
Я подумала: вот как бы на её месте повела себя русская мама? Скорее всего направила бы на меня лучи ненависти "куда прешь, не видишь ребёнок мой едет". Дети впитывают это, конечно.
А европейцы с малых лет воспитывают ровно наоборот: даже если ты объективно сто раз прав и тебе должны - все равно уступи, подумай о другом, пусть прав будет он.
В России называют это "быть терпилой", а в Европе норма - извиниться, когда на ногу в общественном транспорте наступили тебе. После этого другой человек извинится, конечно, ещё больше. Так и разойдутся, улыбаясь друг другу.
Это как в ПДД - если выехал на перекрёсток на зелёный и в тебя въехали сбоку, вину страховая разделит пополам, так как перед выездом на зелёный правила переписывают нам убедиться в безопасности манёвра.

@темы: италия

URL
Комментарии
2016-06-09 в 17:56 

Donut Eater
Разброд и шатание
Я как-то на самокате ехала по ведолодорожке и чуть не влетела в мелкого, ехавшего мне навстречу. Он то ли упал, то ли просто испугался и споткнулся - короче, я вся сжалась, предчуствуя мамину злость на меня, а она ему так спокойно: "Вот видишь, ты ехал по левой стороне, и тебя чуть не сбили, сам виноват, у нас правостороннее движение". Я прям так порадовалась)

2016-06-09 в 18:54 

buon natale
Donut Eater, я тоже верю, что это просто времена были тяжелые, и скоро у нашего народа все наладится )))

URL
2016-06-10 в 10:48 

юля.
Ой, когда летом это все обостряется с велосипедами - то это полная катастрофа( у нас там все чуть ли не убить готовы на этой велосипедной дороге, а ведь тоже Европа, как бы(

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

однажды один очень мудрый человек ничего не сказал

главная