Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:58 

Прокат

buon natale
Давно не была в Милане, уже и забыла, как там круто. А ещё мне кажется, после Экспо стало чище и аккуратнее.

Милан будет в следующем посте, а пока в копилку путешествующим: как нас пытались развести в прокате машин.

В Милане я встречалась с братом, который планировал взять машину на прокат и ехать дальше на север. Сделав бронь через интерет, в условленное время мы пришли в пункт выдачи Avis на вокзале. Малюсенький неприятный офис, где с трудом помещаются два человека. Девушка за стойкой посмотрела бронь и выдала следующее: "Из машин заказанного вами класса есть только Фиат 500 (это такая маленькая модная итальянская машинка), но втроём с чемоданом вы туда скорее всего не войдёте. Предлагаю вам доплатить 170 евро и взять другую машину, классом выше."
Мы подумали и ответили, что втроём мы будем только один день, а дальше остаются только два человека, которые прекрасно поместятся и в Фиат.
Но девушка упорствовала. Тут же на машину классом выше образовалась скидка, теперь доплатить предлагалось всего 90 евро.
Тут мы почувствовали развод и начали более настойчиво уверять её, что машина нам подходит и не стоит беспокоиться о нашем комфорте.
Тогда девушка разозлилась и сообщила, что вообще-то она увидела, что у Фиата разбито стекло и вариантов кроме как доплатить за лучшую машину у нас нет.
Это уже без сомнений пахло разводом, тем более, что в случае, если компания не может предоставить машину выбранного класса по брони, они должны предоставить машину лучшего класса бесплатно (и на практике так всегда и было раньше). Мы отказываемся, дальше следуют ещё более мутные предложения от девушки "подождите час, может быть будет другая машина", в итоге через час никакой машины не было, исчезла и предлагаемая ранее другая машина, в общем, нам объявили, что помочь ничем не могут (а у нас была бронь, напомню).
Поскандалили, ничего не добились, по лицу девушки было понятно, что мы посланы, так что мы ушли.

Дальше идёт многочасовое скитание по другим прокатам, в процессе которого мы потеряли надежду взять машину вообще, вариантов на этот же день было очень мало и за безумные деньги. В интернете единственный приемлемый вариант предлагал все тот же Авис.

Отчаявшись, мы решили рискнуть опять забронировать машину у них же, но поставить пункт выдачи в другом офисе. Бронируем, приходим в другой офис - и что вы думаете? Красивый удобный офис, нас встречают вежливые сотрудники, берут нашу бронь, говорят, что машины нашего класса нет, но машину лучшего класса нам с радостью предоставят бесплатно. Также нам сообщают, что наша бронь действует 24 часа, и это наша гарантия того, что и можем получить машину в любой момент!
В итоге ещё и сделали скидку.

Мы чуть выпали в осадок от такого контраста.

Я вот думаю - что-что это было? Произвол сотрудника? Авис настолько не следит за своими офисами, что им пофиг, что там происходит? Или это какая-то мутная франшиза?

Вывод 1: если вдруг кому надо будет бронировать машину в Милане, не бронируйте ни в коем случае в Ависе в офисе на вокзале. Бронируйте по адресу piazza Diaz, 6.

Вывод 2: иногда бывает так, что разные офисы одной и той же компании ведут абсолютно разные политики и получается, что хорошие/плохие отзывы о компании могут быть совершеннно нерелевантными, потому что в другом офисе при этом может быть все совсем по-другому.


@темы: путешествия, милан, италия

URL
Комментарии
2016-05-21 в 13:11 

petit a
petit b
Мне рассказывали историю про прокат в Италии, где при полной предоплате не оказалось забронированной машины, потому что типа бронь была на 12, а за машиной пришли в 12:30 из-за задержки поезда))) Дело было накануне Рождества, машин не было ни у кого) А деньги вернули только после скандала и то через Х недель:-)

2016-05-21 в 13:30 

buon natale
petit a, да скорее всего ее не было бы и в 12))

URL
2016-05-21 в 15:34 

petit a
petit b
buon natale, ну да, наверняка)) но нужно же было вину переложить)))

2016-05-21 в 21:54 

пора быть счастливой
la vie en rose
или ещё фишечка, в римини, кстати, столкнулась: если ты заходишь за машиной в час дня, например, то надо платить на чуть ли не тридцать евро больше, потому что это время обеда

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

однажды один очень мудрый человек ничего не сказал

главная