Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:50 

buon natale
У нас в Римини самые обозревшие водители в Италии (у нас же официально тут город миллионеров, че), а таксисты Италии - самые оборзевшие в Европе. Прикиньте масштаб беды.
Я на такси здесь вообще не езжу - нечего поощрать эту мафию, но сегодня мы с мужем ходили гулять на холмы, возвращались домой на автобусе, мне внезапно стало дурно (укачало или типа того), мы вышли, а следующий автобус был только через час. Короче, мы вызывали такси. До дома было 10 км, а отдали мы 20 евро. Двадцаааать!
Я облилась кровавыми слезами и достала последнюю купюру из бумажника. Сразу вспомнила Новосибирск, где за это расстояние я плачу 4, получая бонусы и бесплатные поездки. Конечно, тут вам не там, но...

И, конечно, эти люди бастовали против Убера и запретили его.

Я иногда не понимаю, КАК развивается эта страна? Почему в России за пять лет, благодаря конкуренции, цены на любые услуги уменьшаются в два раза, качество вырастет в три, а в Италии хоть за десять лет не меняется вообще НИЧЕГО?

@темы: италия, римини

URL
Комментарии
2016-05-15 в 03:07 

manu_
у нас в Лас Вегасе тоже такси мафия. была, надеюсь. когда строили монорельсовое сообщение между аэропортом и городом, таксисты вышли на протест и монорельс оставили в черте города. убер не пускали года два, но НАКОНЕЦ не смотря ни на что он здесь!!!

2016-05-15 в 11:17 

Magrat Garlick
"Путь в тысячу ли начинается с лёгкого шока" (Al Dragon)
buon natale, алаверды: я вообще не понимаю, как еще в Италии сферу услуг полностью не захватили эмигранты. Третий месяц не можем поставить кондиционеры: о нас забывают, путают даты, не перезванивают и т. д. Курьеров, водопроводчиков, гащовщиков приходится ждать неделями, когда у тех будет свободное время. С точки зрения конкуренции вся сфера же тепленькая - приходи, смотри и побеждай! Но почему-то альтернативы по-прежнему не появляется. Снова мафия?

2016-05-15 в 16:08 

buon natale
manu_, даа уж... И я надеюсь, что у нас Убер расшевелится как-то, ибо ну неприлично просто

Magrat Garlick, да, ну так тут же все любят делать по знакомству, у брата-друга-свата. И пофиг, че там с качеством, главное свои же!) знаю одну итальянку, которая лет десять ходит к одному парикмахеру и каждый раз ругает его на чем свет стоит, что он опять не так ее подстриг)) ей говорю: сходи к дурному мастеру. Она: нууу как же, мы ж друзья)))) и платит ему все по бешенному итальянскому прайсу)
Я давно стричься хожу к китайцам (10 евро против 30 у итальянца!), на маникюр к русским девочкам и тд, но по моим наблюдениям, на это способны только приезжие)))
Такой вот снобизм, имхо.

URL
2016-05-15 в 17:14 

Magrat Garlick
"Путь в тысячу ли начинается с лёгкого шока" (Al Dragon)
buon natale, ха, стало быть, и нам пора перестать ломаться и попросить о помощи родственников, среди которых есть и водопроводчики, и слесари, и т.д. Наверно, раньше они доедут с Юга, чем мы дождемся кого-то с Севера)))
А снобизм - да, многое объясняет... Ну, хоть у приезжих альтернатива есть, это радует.

2016-05-16 в 12:41 

assia.taivas
heartbeat of the Earth
в России цены уменьшаются? оО не знаю, как там, а в Украине никакие цены не уменьшаются вообще. только растут. чет ты путаешь, мне кажется(

2016-05-16 в 12:45 

buon natale
assia.taivas, на услуги. В целом - да. Цены на инет каждый год снижаются, мобильный телефон, такси постоянно все дешевле и дешевле.

URL
2016-05-16 в 12:47 

Magrat Garlick
"Путь в тысячу ли начинается с лёгкого шока" (Al Dragon)
assia.taivas, могу засвидетельствовать: по сравнению с Италией в России цены в сфере услуг вполне божеские, да. Если кто и зарвется, как правило, всегда можно найти в том же районе кого-то более адекватного.

2016-05-16 в 13:04 

assia.taivas
heartbeat of the Earth
buon natale, Magrat Garlick,
однако. в Украине цены на услуги растут точно так же, как и на товары.

2016-05-16 в 13:16 

buon natale
assia.taivas, мне вот только на днях Новосибирский Убер прислал - снижение цен на 22%)) при том что они и так уже низкие были ))

URL
2016-05-16 в 15:45 

Magrat Garlick
"Путь в тысячу ли начинается с лёгкого шока" (Al Dragon)
О, в тему пришла смс от ТИМа: с 15 июня с какого-то панталыку мой тариф становится на 49 центов в неделю дороже. Потому что. То же самое они провернули и прошлым летом: просто повышают цены без объяснений. В голове не укладывается! И, я так понимаю, это общая стратегия всех итальянских операторов, то есть, даже сбежать не к кому?

2016-05-16 в 16:19 

buon natale
Magrat Garlick, у меня винд сделал то же самое! Прислали сообщение, что отныне будут снимать, правда, "всего" 19 центов в неделю, причём просто за то, что они есть Оо а я думала это только они такие негодяи. Блин, налицо сговор какой-то Оо где местный ФАС

URL
2016-05-16 в 16:42 

Magrat Garlick
"Путь в тысячу ли начинается с лёгкого шока" (Al Dragon)
buon natale, да, спасибо за информацию. Реально сговор, я думаю.

2016-05-17 в 23:57 

.sugarfree
Aut viam inveniam, aut faciam...Или найду дорогу, или проложу ее сам...
buon natale, ха, убер! В Париже тоже против него бастуют - и правильно. У меня 8 мая была экскурсия в Лувре. А это день победы, парад, Елисейских поля перекрыты. Шофер убера 40 минут не знал, как выехать, я ему уже и по телефону объяснила, как ехать и какие улицы свободны. Говорю высадить у Пирамиды. Ага, Шофер убера в Париже не знает, где у Лувра Пирамида. Высадил их с другого конца. Еще 10 минут потеряли.
Я за профессионализм, пусть даже и в такой банальной сфере как такси. В Париже, кстати, таксисты бастовали против убери, тк лицензия такси стоит около 200000 (двухсот, я не ошиблась ноликами) тысяч евро.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

однажды один очень мудрый человек ничего не сказал

главная