01:59 

buon natale
Итак, "Победа".
В полёте все прошло хорошо: привычный Боинг 737-800, все чисто-ново, экипаж приятный - с этим все ок.

Ряды мне показались даже чуть просторнее, чем в Райанаире. Я на самом стандартном месте со своим ростом 180 чувствовала себя вполне комфортно все три часа (при том, что спинка не откидывалась).

image

image

Плохо, что еды на борту нет вообще, даже за деньги. Не понимаю, почему "Победа" не переняла эту практику у других лоукостеров, все-таки перелёты у нас в России не короткие, есть хочется.

Также нужно быть очень внимательными с правилами провоза багажа, тут у "Победы" тоже все наоборот: бесплатный багаж (но маленький), но платная ручная кладь (не считая дамской сумки и тд). При этом пакет (любой) или рюкзак вместо сумки уже нельзя. Короче, читать правила надо внимательно.

По ценам пока не поняла: на нашем направлении Италия-Москва S7 предлагает по эконом-тарифу такую же цену, но с включённым обедом (с ручной кладью вместо багажа, но объём и вес тот же). И даже до Новосибирска с пересадкой можно взять немногим дороже.
Возможно, на каких-то других направлениях цены реально лоу, но получается, что смысла лететь "Победой" в данном случае не было (хотя благодаря их правилу с багажом, мы сумели провезти вино). В общем, нужно держать в уме, что звание лоукостера в данном случае не гарантирует самые низкие цены и проверять все варианты.

Еще был какой-то странный косяк с онлайн выбором мест. Выбрать места можно за плату (иначе место выдаётся рандомом), я выбрала и оплатила при покупке билета, на почту пришло подтверждение с моими местами. Но через пару дней пришло повторное подтверждение, где выбранных мест уже не было (хотя сумма оплаты осталась та же).
В итоге в аэропорту нам дали другие места.
Так и не поняла, что это было: развод на 200 рублей или глюк системы)

И ещё неприятный момент: при покупке на сайте за оплату картой берут 2% комиссии, что вообще, по-моему, незаконно оО

image

@темы: путешествия

URL
Комментарии
2016-02-14 в 12:00 

Magrat Garlick
"Путь в тысячу ли начинается с лёгкого шока" (Al Dragon)
buon natale, досадно. В отзывах на "Победу" читала то же самое: глюки при заказе мест через сайт, какие-то странные правила с багажом, мелкие поборы... В общем, буду иметь её ввиду, конечно, но целенаправленно пользоваться, кажется, не стану.

2016-03-19 в 10:50 

Fedel
штиль страшнее.
Мм...
Пока ими не летала, но кто знает...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

однажды один очень мудрый человек ничего не сказал

главная