22:37 

Обидуш

buon natale
После Лиссабона выехали в сторону Порту. Расстояние там почти 300 км, так что переезд был разбит на два дня, с ночевкой посередине. Изначально планировали заехать в Синтру и монастырь Баталья. В Синтру приехали утром, но как-то коллективно решили саботировать все виллы и парки, которые и составляют основной прикол города. Сам исторический центр - это просто миленький туристический городок в три улицы. Просто настроение после Лиссабона было странное у всех, слегка измотанное, на виллы и в замки был платный вход и требовалось было потратить много сил на их осмотр, так что мы поехали дальше, просто полюбовавшись замком снаружи.


Совершенно случайно - кто-то предложил пообедать, кому-то на глаза попался коричневый указатель - съехали в городе Обидуш. А этот город оказался интересным и захватывающим.

Начнем с того, что город окружает огромная крепостная стена, мало где увидишь ее уцелевшей. Потом, рядом с городом расположен большой средневековый акведук. Красота нереальная.


Внутри дома выкрашены таким образом: синяя или желтая полоска по низу или сбоку на белой штукатурке. Напомнило тут же марокканский Рабат.






И четвертое: в городе открыт вход на стену. На самой стене нет ни заграждений, ни веревок - ничего. Риск свернуть себе шею, если оступишься, добавляет остроты ощущений.


А еще в городе находится красивейший азулежу - традиционная португальская композиция из плитки


Короче, очень классный город.

@темы: фотографии, синтра, путешествия, португалия, обидуш

URL
Комментарии
2015-12-27 в 22:47 

youarebymyside
"Полагаю, что интерес к человеку поневоле рождает убеждённость, что он прекрасен".
А мы, наоборот, из Порту в Лиссабон ехали. Порту меня покорил, и на фоне него Лиссабон был унылой поганкой, но всё было завязано на атмосфере, этот дышащий город, это то, что подальше от центра (а он там большой, бгг) вообще народу нет, тишь да гладь. И я влюбилась тогда в Порту, хотя так очень редко именно ГОРОД попадает. Так и остались - Париж и Порту. :heart:

2015-12-27 в 23:02 

buon natale
you are by my side, я тоже влюблена в Порту))) следующий пост будет про него))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

однажды один очень мудрый человек ничего не сказал

главная