Комментарии
2014-10-17 в 00:14 

assia.taivas
let us die young or let us live forever
ну так всё понятно же!))

2014-10-17 в 00:40 

buon natale
assia.taivas, думаешь, получится? )))))

URL
2014-10-17 в 01:04 

assia.taivas
let us die young or let us live forever
buon natale,
ну если ты представляешь себе в целом, как жарится мясо, и как варится рис, - то да, должно получиться хД

2014-10-17 в 01:55 

buon natale
assia.taivas, мне почему-то казалось, что над пловом надо долго колдовать ))

URL
2014-10-17 в 02:12 

assia.taivas
let us die young or let us live forever
buon natale,
да нет, в принципе) делаешь зажарку из лука и морковки, удобнее всего вообще плов делать в большой чугунной посуднице, у нас вот гусятница для этого дела, или что-то типа казана. так вот, прямо так делаешь зажарку, потом прямо туда же бросаешь порезанное кусочками мясо и жаришь его практически до готовности, до полноценной зажаристой корочки, потом туда же засыпаешь рис и заливаешь водой, чтобы покрыло рис и еще чуууть-чуть больше, буквально на каплю, чтобы и не получился бульон с рисом, и чтобы не высохло. черный перец, соль и лаврушка - стандартные ингредиенты, а дальше по вкусу, есть даже специальные наборы приправ к плову (думаю, в Италии они тоже должны быть)))
ну и варишь... сколько времени - не скажу, редко юзаю таймеры, смотрю по внешнему виду и пробую на зуб)))
конечно, можно поизвращаться и поискать рецепты супер-пупер настоящего казахского плова, с рассыпчатым рисом, но боюсь, это будет даже менее вкусно, потому что самый традиционный плов будет на какой-нибудь баранине или говядине (вещи специфические и не каждому по вкусу, и довольно жесткие), и традиционные приправы могут сильно отличаться от нынешних. они-то как в полях своих готовили - какой травки рядом нарвали, то в котел и бросили))) а сейчас можно под свой вкус подобрать))
мы вот делаем обычно на курице или свинине. и вполне себе вкусно выходит))

2014-10-17 в 02:15 

buon natale
assia.taivas, видишь, сколько нюансов :))) еще знаю, что мешать нельзя:)
Спасибо ))

URL
2014-10-17 в 02:24 

assia.taivas
let us die young or let us live forever
buon natale,
а, да, что нельзя мешать - забыла сказать)) но там надо суметь с водой разобраться, чтоб не высохло и не сгорело))) ну и соответственно огонь не слишком сильный, да)
обращайтесь, если надо))) :shuffle:

2014-10-17 в 10:36 

Renard mandarin
фея раздраже
плов с курочкой рулз))

2014-10-17 в 16:24 

buon natale
Renard mandarin, именноомом))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

однажды один очень мудрый человек ничего не сказал

главная