Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: исландия (список заголовков)
19:22 

Большой пост про Исландию, 2/2

Часть 1: nnatale.diary.ru/p210853558.htm

Старых домов в Исландии почти не осталось из-за активной вулканической деятельности. Самое древнее, что можно найти - домики и часовенка трехсотлетней давности. Информации практически нет. Да и строили тогда, кажется, совсем не на века.




И опять история, которая уже была в инстаграме: это место случайно увидели с самолета, когда заходили на посадку. Нашли на карте. Оказалось, что оно почти даже по пути. Муж настаивал, что надо ехать. Несколько км пришлось трястись по гравию на Фиате, но это СТОИЛО ТОГО большими буквами. Потрясает больше, чем все места, по которым проложены туристические маршруты. Страшно представить, сколько же в этой стране еще спрятанного-неизведанного.


Самый известный вулкан Исландии теперь конечно Эйяфьядлаёкюдль (и я даже научилась это выговаривать), но самый большой - это Катла (ха, слишком просто). Еще может рвануть.


Базальтовые колонные (все дело рук магмы) и водопад вдалеке.


Ледяная лагуна

Деревни

Рейкьявик

Напоследок

Не могу сдержаться. Мяу.

@темы: фотографии, путешествия, исландия

14:42 

Большой пост про Исландию, 1/2



Не знаю ни одного человека, который не оставил бы в Исландии свое сердце.

Посмотрев всю Европу, нам, конечно, тоже надо было туда.

Несколько фактов, которые полезно держать в голове при планировании поездки:
- Достопримечательности Исландии - ее природа и пейзажи, а также атмосфера малонаселенного северного острова, оторванного от Европы. Общественного транспорта можно сказать нет, вариант путешествия с группой мы даже не рассматриваем, поэтому предмет первой необходимости в Исландии - это машина. И водитель, конечно. Скажу, кстати, что именно этот факт заставил нас с мужем сесть наконец-то за руль. За пару месяцев перед поездкой мы начали качать навык вождения с нулевого, чтобы взять-таки машину напрокат.

Фиат Панда покоряет Исландию


- В Исландии живет всего 300 тысяч человек, из них 200 тысяч - в столице. На остальной остров остается 100 тысяч, поэтому все, что вы найдете за пределами Рейкьявика - это пустынные дороги, редкие деревушки с населением с 500 человек, редкие заправочные станции и туристов на джипах. Поэтому про такие традиционные вечерние развлечения как ужин в приличном ресторанчике или стакан пива в местном баре можно забыть. Большинство отелей на острове находятся в деревнях или вообще посреди поля. мы не рассчитывали на дорогие отели (при них наверняка есть рестораны), как и большинство туристов бронировали гостевые дома - гестхаузы - чтобы была возможность готовить "дома". Но не забудьте запастись едой заранее - магазины закрываются в 6-7 вечера. Днем можно обедать в кафе при заправках, где подают хот-доги, супы, а иногда и полноценные вторые блюда. И конечно же кофе. Скандинавы пьют очень много кофе.

Суп на заправке.


- Еще одна причина, по которой лучшим вариантом будет готовить дома - в Исландии довольно дорого. Самый дешевый суп, который встретился нам за всю поездку на заправке, стоил 1000 крон (8 евро), обычная цена супа - 1200-1300 крон (10 евро), полноценные блюда начинаются от 20, мясные - от 30 евро. Стандартная цена кофе (на заправке/в киоске) - 350-400 крон (3 евро). Отели и сувениры тоже ощутимо дороже, чем везде. Зато природа в Исландии бесплатна (кроме одного кратера).

Это, по-моему, самая дешевая едальня (традиционно на заправке), что мы встретили. Чтобы перевести в евро, делить нужно на 128.


Большинство путешественников по Исландии даже не рассматривают как вариант поездку менее, чем на 10 дней. Считается, что за это время можно как следует погрузиться в атмосферу, объездить все, что нужно, ну и так далее. На нашу поездку мы выделили четыре полных дня. "Исландские снобы" (тм) на форумах ужасно гнобят всех, кто относится к длинным маршрутам пренебрежительно :lol:, но хочу отметить, что я ни о чем не жалею, у нас был отличный маршрут, мы увидели все, что хотели и даже больше, прочувствовали местный колорит и успели очароваться этими землями.

Маршрут в итоге получился такой:


Традиционно, как и многие, мы выбрали юг, который считается первым "маст-си" в Исландии (надеюсь исландские снобы этого не читают).

Маршрут в 1000 км (с заездами-выездами по факту получилось 1300 км), четыре полноценных дня, не считая день прилета и день отлета (прилет у нас был поздно вечером, а вылет - рано утром), запланированные на Рейкьявик полдня, гейзеры, водопады, лавовые поля, вулканы, кратер, ледники, лагуна, странные природные образования и купание в термах.

Так что, прихватив пакет гречки и пачку итальянских макарон, мы поехали. Прямых рейсов из Италии в Исландию нет, так что мы сделали остановку в Венгрии, о чем я уже успела написать ранее.

Лирическое отступление или как мы увидели северное сияние

Дороги

Овечки

Природа

Продолжение в следующей серии.

upd. Часть 2: nnatale.diary.ru/p210869258.htm

@темы: фотографии, путешествия, исландия

12:45 

Торлауксхёбн
Сельяландсфосс
Фьядрарглйуфур
Киркьюбайярклёйстюр
Тингвадлаватн
Свинафелльсьёкулл
Йёкюльсаурлоун
Рейнисдрангар
Соульхеймажкютль
Сельяландсфосс
Хвольсволлюр

это не я упала лицом на клаву, это план путешествия на ближайшие дни. :DD

@темы: исландия, путешествия

однажды один очень мудрый человек ничего не сказал

главная