Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:02 

У нашего газового поставщика есть бонусная программа: за заработанные бонусы можно получить скидку.
Бонусы начисляют, если оплачивать вовремя счета, отправлять показания счётчика, а также если проходить всякие задания онлайн. Всякие викторины с вопросами, игры, где нужно рассортировать мусор, или ходить по комнатам и выключать электроприборы :D
Сижу играю, в надежде заработать на двадцатку евро :D

@темы: италия

23:05 

Продолжаем ходить в походы по субботам

Сегодня дошли (не из дома, часть пути проехали на автобусе) до канатного парка, полазили там.

Это там где полосы препятствий разной сложности, которые все находятся на высоте. Все дело происходит в лесу, и ты перелезаешь от дерева к дереву. Чем сложнее полоса - тем там препятствия сложнее, требующие немало сил, выше и, соответственно, страшнее. Препятствия такие как веревочные лестницы, тарзанки, канаты, тросы, по которым надо пройти - все в разных вариациях и разной сложности. Со страховкой, но все равно страшновато даже на низких, а на высоких просто страшно адово))) Я вообще боюсь высоты, старалась побороть себя как смогу. Пока смотришь вверх/вперед и ползёшь - ничего. Но стоит только на секунду начать задумываться (а ну как сейчас эта хрень рухнет, а ну как щас сорвусь) или посмотреть вниз - все, караул. На одной трасе, довольно сложной, я застопорилась на середине. Вот стою на промежуточной площадке на высоте 10 метров, дальше надо подняться на веревочной лестнице ещё выше на метр. И все, понимаю, дальше никак. Нужно было бы двигаться вперёд - ещё ничего, но добровольно подняться ещё выше - никак. Пришлось звать инструктора, чтобы вызволял. Спустил на специальном тросе. Он потом сказал, что в том месте многие паникуют и зовут на помощь. ))

Вот так все выглядит.
image

По пути.
image

image

@темы: фотографии, италия

12:28 

Завтраки

Вот, кстати, больное место во всей в целом здоровой итальянской пище - это завтрак.
Итальянцы на завтрак едят сладкое и мучное. Каждый день, без пропусков. Обычно это круассаны с кремом или мёдом, но может быть еще и хлеб с вареньем, печенье, нутелла, да ещё и какое-нибудь сладкое молоко. )
Боль всех русских эмигрантов - когда заходишь на завтрак в бар, а там одни булки с нутеллой. "Нет ли чего-нибудь несладкого, синьора?" - спрашиваешь. "Нет. А вы стало быть из России?" - отвечают.

Отличный завтрак с точки зрения итальянца (фото из инета)

image

@темы: италия

17:35 

Успех открыляет. )) Я, наверное, стала первым человеком в мире, который приехал в Икею на велосипеде))

После 30 км, 20 км - просто прогулка. Жаль на велике не увезти с собой ничего, но я захватила три плюща.) будут расти на балконе, если не засохнут за лето
image

Специально искала в гугле путь по тихим дорогам - и нашла. Кое-где попались даже велодорожки.

С велодорожками в Римини происходит нечто странно. Они есть. И по километражу их, возможно, даже много. И этим очень гордится мэр города. Как-то раз в инстаграме даже завёлся тег #затоунасестьвелодорожка, который иллюстрировал разные городские проблемы и коллапсы.

Но дело в том, что доехать по велодорожке из пункта А в пункт Б практически невозможно))) Потому что они начинаются и заканчиваются как-то очень внезапно.
То есть идет себе обычная дорога, а потом внезапно на одном её участке слева начинается велодорожка. Как туда попасть? Для кого это? Непонятно.
Так же внезапно дорожки заканчиваются или - ещё лучше - продолжаются на другой стороне улицы. То есть велосипедист должен каким-то образом перепрыгнуть через дорогу, видимо.
Короче, живут велодорожки своей хаотичной жизнью.

Вот, например. Раз - началась дорожка.
image

Ух ты, а дальше куда?
image

Дальше - разбирайтесь сами :D
image

Естественно что при таком раскладе велосипедисты плюют на все едут тупо по дороге.

Итальянцы вообще ничего не боятся в этом плане (а я боюсь) - спокойно ездят по скоростным междугородним шоссе и многополосным дорогам, заодно без лишней скромности проезжая под красный свет и кирпичи.

Обычно, если велосипедиста сбивает / задевает машина на дороге, то водителю приходится несладко. Однако если сбить велосипедиста на участке, где по плану есть дорожка - то вся вина ложится на велосипедиста. Так однажды попал мой муж - его подрезала легковушка. Он свалился с велика, ударился головой, выбил зуб и расцарапал лицо. Однако в полиции сообщили, что ничем помочь не могут, ибо на его беду именно в этом месте идёт небольшой кусок велодорожки. И выписали штраф за нарушение пдд.

@темы: римини, италия

22:52 

Сегодня откатала на велике 30 км.

Короче, у нас в Римини задница с общественным транспортом. Чтобы передать ситуацию кратко, то скажу, что в городе в принципе есть ИКЕА, есть Леруа мерлен, есть торговые центры, но ни один автобус не едет туда. Ближайшая остановка от икеи в 20 минутах ходьбы, от Леруа - в 15, ну и от ТЦ (который вообще как бы находится в черте города) минут 10. И если даже идти, то через какие-то скоростные дороги, поля, короче там, где вообще никто не ходит. :lol:
Меня все это несказанно бесит, так как я не вожу, просить друзей уже задолбало.
Вот сегодня я села на велик и поехала в Леруа. Полтора часа туда, полтора назад. Не то, чтобы было сильно надо, просто хотелось проверить, что это возможно и прокатиться с целью всегда приятнее :D увезла оттуда всякую мелочь.

Теперь хочу понять, можно ли таким же способом добраться до икеи. :D

ps шикарное зеркало для фей встретилось по пути
image

@темы: фотографии, римини, италия

12:53 

природа

вчера встали в семь утра, взяли немного еды и пошли в минипоход.))

у нас недалеко от дома, буквално в 300 метрах есть река, которая течет издалека, с холмов. вдоль этой реки можно ооочень долго идти гулять, по проселочной дорожке, мимо разных деревень и городов

прошагали таким вот образм 20 км. за 4,5 часа примерно, потом сели на автбус и вернулись.

еще в городе, где река впадает в море
IMG_8433

читать дальше

@темы: италия, римини, фотографии

15:22 

В Италии есть такая фишка - контракт на некоторые услуги (телефон, интернет) можно оформить по телефону. Но так как тут традиционно серьёзно относятся к этому делу (например, чтобы поставить дома интернет нужно обязательно давать номер своего банковского счета, чтобы компания могла убедиться в твоей платёжеспособности и прочая шиза), то чтобы заключить контракт (или сменить тариф, например), тебе по телефону начинают зачитывать весь договор, а ты в периодически должен вставлять слово "подтверждаю". Это все записывается и является аналогом подписи договора.
Представьте себе эти стандартные контракты. Дада, несколько листов а4. И это все зачитывается по телефону.

Вчера как раз подключали новый интернет, так вот чувак 30 минут зачитывал мне по телефону вслух контракт, перезванивая в несколько приемов. 30 минут, Карл
Уже думала приколоться и в самом конце на очередной вопрос "Вы подтверждаете?" выдать что-то типа "нет, не подтверждаю".

Прошла все стадии от гнева до смирения, но так и не знаю, удалось ли нам завершить дело, так как в конце тупо отвлеклась и забыла в очередной раз взять трубку.

@темы: италия

15:40 

Интересное у дневников ценообразование: чтобы вытащить из архива черновики (о, сколько там всего интересного оказалось)) ) мне предложили заплатить 2,5 евро (скока это? 180 рублей?) черёз смс или списать 15 еп со счета. При том, что пополнить счёт на 15 еп можно с карты по курсу 1 еп = 1 рубль.

Для российских операторов цена смс тоже неплохая - 75 рублей.

Хорошая накруточка)

12:32 

В этом году в связи с поездками и там и тут пропустила своё любимое время - раннюю весну, когда все ещё только-только. Нравится мне это ощущение предвкушения. А сейчас весна уже во всю, можно сказать лето на дворе.

Странные фотки
image

IMG_8423

IMG_8424

@темы: италия, римини, фотографии

12:37 

фак
Когда пролил сок на ноут, у него отказали буквы u, j и m, а твой пароль на вход содержит одну из них
:-/

16:43 

Кто-то наверное следил в инстаграме, а для тех, кто не - я не умерла и не разбилась на самолёте :D просто ещё никак не доеду домой.

Бешеной собаке сто вёрст не крюк, так что из Новосибирска переместилась на Кипр, потом до Киева (и меня и мужа пропустили, не сказав ни слова - все пугалки идут лесом), затем - волшебный Вильнюс, поезд до Калининграда и последнее - Гданьск (Польша), откуда завтра планируем вылететь уже в Милан.

С телефона писать и выкладывать фотки сложно, очень жаль, что у дайри нет нормального приложения

20:04 

ну все, собираюсь я назад в Эвропу.
бабушка подкинула с собой черной соли костромской, тетя халвы в шоколаде, папа принес сухарей, икры и сушеной камбалы. а еще сгущенки.
че делать, упихиваю все в ручную кладь, даром что без багажа лечу
надеюсь на таможне не попросят открыть чемодан :lol:

22:06 

C - стабильность

13 марта 2014
16 марта 2016

Новосибирск



@темы: россия, фотографии

10:25 

Альберобелло и Матера

В ноябре, когда мы путешествовали по югу Италии, мы побывали в двух интересных города. Эх, если бы эти города были где-нибудь во Франции или Испании, про них бы знал весь мир, про них сняли бы фильмы и на въезд в город выстроилась бы очередь. Но это Италия, поэтому об этих городах узнают, только случайно или заезжают по ошибке, а уезжают - с широко открытыми глазами.)

I. Альберобелло, регион Апулья
Не только в этом городе, но и во многих прилегающих деревнях вокруг него, жилые дома выглядят так:


читать дальше


II. Матера, регион Базиликата.

Матера - еще один город-феномен. Дома здесь выдолблены в скалах и представляют собой что-то типа пещерок.


читать дальше

@темы: Италия, фотографии, путешествия, матера, базиликата, апулья, альберобелло

13:22 

Почему до сих пор не сделали очки-фотошоп, чтобы можно было подкручивать яркость, цвета и контраст на ходу? )

21:15 

книги-2016

читать дальше

2. Моэм "Театр"
Неплохой роман, но, что называется, разгрузиться. Героиня немного картонная - суперуспешная, супербогатая, суперкрасивая актриса и такой же муж.

3. Честертон "Человек, который был четвергом"
Ооо эта книга с первых страниц попадает в список любимых. Очень интересно, очень тонко, очень умно.

4. Брэм Стокер "Дракула"
Очень интересный готический роман. Обожаю этих англичан. "Быстрее! Нам дорога каждая минута! Поэтому давайте поедим в ресторане, а потом выпьем чаю - и скорее за дело!"
запись создана: 07.02.2016 в 23:52

@темы: книги

11:47 

Раньше, когда я смотрела сериалы, кино, слушала песни и читала книги, я все время удивлялась: и откуда у людей столько проблем? Это все казалось мне дикостью, безумством и вообще как с другой планеты.
Теперь почти в любой вымышленной ситуации вижу что-то о своей жизни.
Так я и поняла, что стала взрослой.

19:29 

вот уже неделю в России
пытаюсь быстро вылечить все-все

хожу по городу, смотрю на магазины и их количество, на ЦЕНЫ, на ассортимент товаров и услуг и не понимаю, что я вообще в Италии делаю, а? :D
похоже, скоро итальянцы будут на шопинг в Россию ездить, а не наоборот

01:59 

Итак, "Победа".
В полёте все прошло хорошо: привычный Боинг 737-800, все чисто-ново, экипаж приятный - с этим все ок.

Ряды мне показались даже чуть просторнее, чем в Райанаире. Я на самом стандартном месте со своим ростом 180 чувствовала себя вполне комфортно все три часа (при том, что спинка не откидывалась).

image

image

Плохо, что еды на борту нет вообще, даже за деньги. Не понимаю, почему "Победа" не переняла эту практику у других лоукостеров, все-таки перелёты у нас в России не короткие, есть хочется.

Также нужно быть очень внимательными с правилами провоза багажа, тут у "Победы" тоже все наоборот: бесплатный багаж (но маленький), но платная ручная кладь (не считая дамской сумки и тд). При этом пакет (любой) или рюкзак вместо сумки уже нельзя. Короче, читать правила надо внимательно.

По ценам пока не поняла: на нашем направлении Италия-Москва S7 предлагает по эконом-тарифу такую же цену, но с включённым обедом (с ручной кладью вместо багажа, но объём и вес тот же). И даже до Новосибирска с пересадкой можно взять немногим дороже.
Возможно, на каких-то других направлениях цены реально лоу, но получается, что смысла лететь "Победой" в данном случае не было (хотя благодаря их правилу с багажом, мы сумели провезти вино). В общем, нужно держать в уме, что звание лоукостера в данном случае не гарантирует самые низкие цены и проверять все варианты.

Еще был какой-то странный косяк с онлайн выбором мест. Выбрать места можно за плату (иначе место выдаётся рандомом), я выбрала и оплатила при покупке билета, на почту пришло подтверждение с моими местами. Но через пару дней пришло повторное подтверждение, где выбранных мест уже не было (хотя сумма оплаты осталась та же).
В итоге в аэропорту нам дали другие места.
Так и не поняла, что это было: развод на 200 рублей или глюк системы)

И ещё неприятный момент: при покупке на сайте за оплату картой берут 2% комиссии, что вообще, по-моему, незаконно оО

image

@темы: путешествия

10:19 

Степень какой-либо проблемы в обществе (да и не только) можно оценить по болезненности реакции на нее.

В России на общественных праздниках запрещено продавать алкоголь. В Италии на последнем марафоне, где я была, каждому участнику бесплатно наливали кружку пива после забега.

Пс. Еду на родину ))

@темы: италия

однажды один очень мудрый человек ничего не сказал

главная