• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:37 

Ездим с родителями по всей округе.
Поняла, что я ничего не знаю. Вроде бы давно тут живу, и во всех местах была по два-три (кое-где больше) раз, а все равно нет способности выдать какой-то связный рассказ об истории мест, скорее какие-то обрывочные факты.

Удивительное дело: сама я ненавижу ходить на экскурсии (издержки прошлых годов), но непременно всем советую. Например, мой муж может выдать о каком-нибудь маленьком городке целый часовой рассказ.

Сантарканджело - один из средневековых, но очень живых и благополучных городов Романьи, в 20 минутах от Римини, откуда родом Тонино Гуэрра и папа Климент 16.
image

@темы: римини, италия, фотографии

01:01 

Родители живут у нас уже две недели, и тут же образовалась куча дел, так что времени мало вообще, пришлось забросить даже временно бег, что очень очень жаль. Но переделали кучу всего такого, чего одни никогда бы не начали. )) Наконец-то купили и повесили шторы (при этом успели уже съездить и обменять одни на другие), собрали кровать и стенку.
Все куда-то бежим да пьем, так что никак не могу написать что-то толком.

Каждый раз, когда смотрю на календарь, думаю, боже мой, уже ведь осень.

16:59 

Вчера была свадьба у друзей, русские, которые захотели свадьбу здесь.
Да, чужая свадьба намного скучнее, чем собственная))
В очередной раз убедилась, что не понимаю весь этот свадебный выпендреж, с машинами, фотосессиями, сложными прическами и тд. Но, кончено, дело личное.

Каталась молодожены на таком кадиллаке.

image

Обратите внимание на фон - шикарное местечко, ресторан на холме. Вид что днем, что ночью - закачаешься.

@темы: фотографии, римини, италия

17:36 

Несмотря на то, что я в последние годы полетала на самолетах изрядно, все равно я не могу относиться к полету спокойно.
Даже, когда лечу не я, а кто-то из близких. Вот сейчас, например, жду прилета родителей и нервничаю, как будто сама на борту. О боже, скорее бы посадка.

Еще один факт - почему-то российские пилоты взлетают намного хуже, чем европейские. То ли это друга школа, то ли... тут было бы интересно выслушать предположения. В чем разница: европейский лайнер набирает высоту быстро, буквально через пять минут самолет выравнивается, еще через три минуты отключается табло "застегните ремни". Российский самолет трясет в воздухе минут 15 после взлета, еще минут 10 после этого горит лампочка.
Причем, если вылет российского рейса из европейского аэропорта - та же фигня. То есть с небом/аэропортом это не связано.
Что это?

Летала я относительно часто и теми и теми, чтобы сделать вывод, что это не случайность.

13:48 

приключения мистера Адвокадо

23 июля - 26 июля
image image
1 августа - сегодня
image image

17:58 

Короче, еще сто лет назад нам "по наследству" перешла старенькая машина. Так как мы не автолюбители и по факту без прав (русские права не действительны для резидентов Италии), то несмотря на уговоры забрать наконец-таки машину из гаража, четыре года ей никто не пользовался. Естественно за ней накопилсь долги и тд.
Сейчас, к приезду родителей, решили мы эту машину вернуть на ход. А точнее, попросил меня об этом папа.
В общем, сделали мы страховку (стоит на самую старенькую машину 1000 в год, между прочим. После такого еще десять раз подумаешь, стоит ли начинать водить вообще), взяли сестру в качестве водителя, поехали забирать тачку. Хотели доехать до сервиса, чтобы сделать ТО, но так и не доехали. Тачка заглохла на полпути, из мотора повалил дым. Пришлось ее толкать в ближайший карман и вызывать страховую, чтобы те отвезли нас в сервис.
В сервисе выпучили глаза, машину взяли, но как обычно очень все медленно делается, так что причины и последствия так и неизвестны.

Эх, машинка
image

@темы: италия

11:23 

18 08

Три года женаты, шесть лет вместе
:vict:

22:27 

бег

Помня о том, что лучшая самооборона - это бег, я решила опять начать заниматься. На этот раз нашла себе в интернете программу, бег на 5 км за 6 недель.
По части бега я всегда была никак, мой предел был - 10 минут легкого бега, после чего мне хотелось умереть.
Но вот неожиданно начала заниматься, программа построена с увеличением нагрузки, ходьба чередуется с бегом и с каждым разом количество бега увеличивается. Несмотря на то, что в начале нагрузка была дана весьма небольшая, давалась она мне с трудом. И вот сегодня, под конец 3 недели, я наконец-то почувствовала, что я перестала помирать, выдержала рассчитанную нагрузку и еще силы даже осталсь.

Несомненно, самое крутое в спорте - это ощущение того, что ты МОЖЕШЬ.

13:37 

Наконец-то лето стабилизировалось


@темы: римини, италия

17:20 

На обед у нас были мидии. Показываю не ради того, чтобы все знали, что я ем, а потому что красиво же!


16:23 



Сегодняшнее приобретение.

А есть ли на дайри сообщество садоводов или, может, у меня в избранном кто-то может дать совет по лаванде?

22:03 

У романьольских пиццерий новая фишка - доставка пиццы на пляж. Еще и бесплатную доставку предлагают.
Я в прошлом году все думала, если попросить привезти на пляж - доставят или нет? Теперь точно доставят.

@темы: италия, римини

18:01 

жж

Из жж новенькое

Белоснежная Вена, январь
myworld2world.livejournal.com/14521.html
IMG_9663.jpg

Марокко, апрель
Часть номер один:
myworld2world.livejournal.com/15047.html
И два:
myworld2world.livejournal.com/15207.html

Если кому не охота ходить на жж, то я еще публикую некоторые записи в сообществе на дайри. Общих пост про Марокко:
puteshestvenniki.diary.ru/p199052782.htm

IMG_0251.jpg

Добавила Андорру:
myworld2world.livejournal.com/15423.html


запись создана: 03.08.2014 в 01:48

@темы: андорра, австрия, марокко, путешествия, фотографии

17:36 

Иногда сложно бывает убедить людей, что Европа - большая (окей пусть звание большой принадлежит сами-знаете-какой-стране, но хотя бы не маленькая). И разная. И что юг Италии так же отличается от Норвегии, как Москва от Баку. И что здесь, можно ли представить, разная погода и климат: в разгар лета в Амстердаме может быть 17 градусов и дождь, а в Барселоне - 28 и солнце. И разные люди: грек не похож на шведа по складу ума. И по зарплате. И по привычкам. И что кофе в Швейцарии может стоит 9 евро, а на Сицилии 70 центов.
И чтобы добраться от Лиссабона до Таллина на поезде, нужно четверо суток.

14:57 

Украли велосипед ;(
Из подъезда. Я и сама сплоховала - не пристегнула. Думала, в подъезде не украдут.
Подъезд на ключе, так что фиг знает, кто это был. Не хочется думать, что свои, у нас всего 8 квартир. Хотя, конечно, зайти в подъезд чужому не большая проблема.
Обидно, хоть велику и было 3 года.
Эх эх

@темы: италия

23:53 

Интересно, что для итальянцев пицца традиционно считается вечерним блюдом, то есть едят ее на ужин. Соответственно и пиццерии открываются тоже только по вечерам, если же заведение работает и в обед, то об этом обязательно будет сообщать рекламная табличка, мол, у нас пицца на обед!
Пиццу заказывают каждый себе, то есть один человек - одна пицца.

Сегодня сходили в одну пиццерию недалеко о дома, у них в меню - 72 вида пицц, у каждой свое название. Плюс к каждой ты можешь добавить любых ингредиентов по желанию.

Пиццы там воистину огромные, в полтора раза больше тарелки. Кстати, итальянские пиццы очень отличаются от представлений русских об итальянской пицце. Обычный комментарий, который я слышу: "как-то мало начинки..." А еще здесь обожают Маргариту - без ничего.

Это только половина списка из меню



@темы: италия

19:24 

Я побывала в достаточно большом количестве стран, городов, видела множество народов и культур, людей разных профессий, с разными характерами и привычками. И если я что-то и поняла за это время, так это то, что никогда не нужно стесняться быть собой.

20:15 

Боснии и Герцеговине надо раз в пятилетку менять название на "Герцеговина и Босния", а потом обратно.

16:33 

окно в Италии

Когда ко мне в Италию приезжает кто-нибудь знакомый, обязательно спросит: почему все окна темные? что, во всех этих домах никто не живет?

Живет. А окна темные, потому что итальянцы 90% времени держат закрытыми ставни или таппарелли (так здесь называют оконные рольставни).
Вот парадокс: итальянцы ненавидят солнечный свет. От солнца жарко, оно светит слишком ярко. С утра они открывают окна, чтобы проветрить квартиру до дневной жары, а потом закрывают их наглухо и сидят при электричестве.

Untitled

Вечером возникает другая проблема: в Италии городских дворов не существует, все дома стоят буквально впритык, поэтому если вы вечером включите свет и оставите окно открытым - на вас будет пялиться все соседи (если вдруг им придет в голову открыть свои таппарелли).

А теперь про личное: ненавижу я эти таппарелли. Так как из всего вышесказанного становится понятно, что вещь эта жизненно необходима для каждого итальянца, то ставят их везде по умолчанию, вы не найдете ни одной квартиры без них. Крепятся они внутри квартиры, в длинный ящик над окном, и через отверстие пропускаются наружу. А что это значит? Это значит, что вы обречены терпеть мало того, что дырку у себя в стене, так и еще и огромную коробку над каждым окном, которая мешает повесить шторы и выглядит просто отвратительно.

image

Вот ставни - совсем другое. Ставни - красота, но делают в новых домах их почему-то редко, хотя на мой взгляд, прикрепить их намного проще.
Долой таппарелли, вива ставни.

image

@темы: италия

19:16 

За счет того, что мы внезапно обрели "колеса" после встречи с моим братом, то неожиданно за это путешествие увидели полное разнообразие Словении.
Были в столице, на двух озерах, в пещере (Постойнска яма), у замка и в конце даже доехали до моря, которого Словении достался маленький кусочек (хотя не такой маленький, как Боснии).

Про озера уже было, а вот теперь про яму.
Эта словенская пещера (яма по-словенски) - абсолютно нереальное место! Во-первых, она огромная, во-вторых, там настоящие сталактиты и сталагмиты возрастом десятки миллионов лет (!). Уже этого бы хватило, но в-третьих, так как пещера очень большая, в глубину вас везет специальный открытый поезд на рельсах. Поезд этот добавляет эффекта: проносит вас на скорости по вырытым ходам, мимо свисающих сосулек и залов.
В пещере постоянная температура и летом внутри очень холодно (10 градусов), поэтому на входе можно взять теплую накидку. Очень хорошая накидка: до пола и с капюшоном.
В общем, в этой одежде, да в пещере - полный сюр.

cave

Замок, уже был в инстаграме.
IMG_4995

А вот и море (вид на город Пиран).
image

@темы: словения, путешествия, фотографии

однажды один очень мудрый человек ничего не сказал

главная