Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:16 

Опросник-флешмоб

От милой assia.taivas

1. Римини или, ну допустим, Венеция))
Видит Бог, я люблю всю Италию :D каждый-каждый город и Венецию в том числе (и ненавижу стереотипы из разряда "Венеция грязная, вонючая, туристическая" и фиг знает еще какая), но свой город я обожаю тоже. И готова доказывать всем и каждому, что Римини это самый удобный город в мире :D серьезно. Я обожаю возвращаться сюда откуда бы то ни было, обожаю его центр и его камерность, и его окрестности, которые красивее, чем Тоскана :D ну ладно-ладно, все. Римини.

2. пицца или паста
В принципе, я одновременно люблю и не люблю и то и другое :) почему так? Потому что я люблю эти блюда, но только в определенном виде. То есть среди пицц у меня есть две-три, которые я люблю, а среди паст я предпочитаю только спагетти или тальятелле (то есть длинную пасту). И не яичную. А вот типа правильную традиционную домашнюю пасту я совсем не люблю. И побеждает... Ничья

3. поезд/электричка или самолет
Самолет иногда это единственный возможный вариант, но для меня это нервы и волнение (боюсь летать, несмотря на то, что летала дофига раз, а один раз даже совершила 9 перелетов меньше чем за 3 недели [это была наша супер поездка на Филиппины). А вот в поезде хорошо и спокойно, плюс приезжаешь сразу в центр города:) поезд

4. Европа или Азия
Из Азии была только в Китае и на Филиппинах, тем не менее мне там понравилось и дай Бог поеду еще, но всё же по духу Европа мне ближе.

5. машина или велосипед
С машиной у меня до сих пор все сложно, а велик всегда доступен. Может, скоро разберусь с правами и начну водить наконец, а пока я обожаю ездить на велосипеде. Велосипед.

14:21 

Немного повседневной суеты

21.10.2014 в 19:07
Пишет buon natale:

Привет! Меня зовут Наташа, мне 24, я живу с мужем в городе Римини, Италия. Занимаюсь я всем и ничем, и это мой день 20 октября.

Заранее прошу прощения, забывала фоткать часы.

читать дальше, где-то 70 фоток

URL записи

@темы: италия, римини, фотографии

00:21 

Попала случайно на сайт Москино, а там такая коллекция.
Блин, шарф со Спанчбобом за пять сотен евро.
Я даже как-то не знаю, смешно это или нет :D

Untitled

17:12 

спрашиваю у мамы

image

окей

11:21 

Лучший будильник - это ГРОМ.

22:08 

посмешило

вся суть)

image

там написано:
Автосервис
Святой Дух

@темы: италия

22:44 

были сегодня на "празднике трюфеля" в одной деревне в горах.
офигеть, до этого места больше часа ехать из Римини, а народу собралось столько, что на травке во всем городе негде было присесть.

image

вообще с трюфелями-то там было не очень. продавали их всего несколько палаток, остальное великое множество палаток продавало стандартную ярмарочную ерунду: от поделок и украшений до вафель и сладкой ваты.
по-моему, подобные выставки должны быть более тематическими. а тут вышло, что в макароны (да, все итальянцы ходят на праздники поесть) насыпали немного трюфеля сверху - вот и весь креатив.

в другом месте взяли более удачное блюдо, ростбиф. вот это реально вкусно. но опять же - обычный ростбиф, присыпанный трюфелем.

image

но зато выпили две бутыли вина (поесть и попить, конечно же), после чего постреляли в тире и выиграли две рогатки. после чего продолжили стрелять, уже каштанами, на парковке :D
image

и немного пейзажей
сам городок
image

бабье лето!
читать дальше

@темы: фотографии, римини, италия

19:14 

Когда я говорю на иностранном языке (в данном случае итальянском), у меня ощущение, что это говорю не я. У меня совсем пропадают тормоза из разряда "это вежливо, это не вежливо, я стесняюсь, об этом неприлично спрашивать" и тд. Как будто бы я на сцене и произношу какую-то речь, да так, как на русском я бы никогда не сказала.
Это очень странно и не сказать, чтобы здорово, потому что я совсем не чувствую границ и часто вижу уже после, что это было лишнее/ни к чему/перебор.

Может быть, это происходит от того, что итальянским я пользуюсь редко и для меня это и правда нечто из ряда вон? Или мне так хочется доказать свою значимость, свое умение говорить на иностранном перед другими людьми? Или и правда каждый иностранный язык = новая грань личности (но тогда под итальянским у меня скрыта очень сварливая грань).

Я знаю, что тут многие учат языки, у вас не было подобного чувства?

19:17 

Комнатная температура на термостате с каждый днем падает на две-три десятые градуса. Чувствую неотвратимое приближение зимы ;(

02:44 

позитив

Зато из хорошего - были сегодня с родителями в Ферраре и Комаккио.
Феррара - очень любопытный город, в нем соседствуют две эпохи: средневековая часть города с мрачными узкими улицами во главе с потрясающим замком и район эпохи Возрождения, с широкими проспектами и светлыми, торжественными дворцами.

Насчет замка скажу следующее: это один из самых интересных экземпляров из тех, что я видела в Италии. Во-первых, у него есть ров с водой, что редко встречается здесь, так как большинство замков-крепостей стоят все же на вершинах холмов, во-вторых, он очень мощный и производит впечатление, а в-третьих, он расположен прямо посреди города, что тоже производит впечатление :)

Короче, я просто влюблена в этот замок. А ведь я думала, что Феррара - один из малозначимых городов. Но теперь буду всем рекомендовать при возможности заехать в Феррару.

(К сожалению, башни были на реконструкции)
image

Из-за мучений с машиной, выехали мы поздно. Я заранее спланировала после Феррары заехать еще в городок Комаккио, который мне описывали как "маленькую Венецию", так что несмотря на то, что уже начало темнеть, мы все же доехали до него. И снова не зря.
Городок хоть и малюсенький, но очень необычный. Его рассекают несколько каналов, через которые перекинуты мосты. Было темно и безлюдно, вокруг - гладь воды и фонари.
image

Одна из особенность этого города - кухня. Из-за особенностей расположения в Комаккио едят угрей. Маринованных как закуску и жареных на второе.

Погуляли, поужинали и вернулись домой.

@темы: фотографии, италия

02:04 

негатив

Итальянцы - прекрасная нация, добрые люди, они могут быть хорошими друзьями, собеседниками, собутыльниками... Могут любить свою работу и хорошо работать, быть милыми, веселыми, счастливыми и порядочными, но есть у них одно свойство, которое может сделать их просто невыносимыми для других, особенно для нас, серьезных и практичных русских. Это безответственность и ветреность. Я, конечно, не готова вешать ярлыки на абсолютно всех, но в последние месяцы, когда мне приходилось сталкиваться с итальянцами по деловым вопросам, этот момент встал очень остро. Сегодня был один из таких случаев.

Вкратце: мои родители месяц назад купили б/у машину здесь, в Италии. Восьмилетний Мерседес-Бенц, вполне приличный, на ходу, комфортный и очень хорошо бегающий. Продавец при продаже указал на несколько недочетов, но в целом машинка была как новая.

Началось все с того, что мы загнали ее в авторзированный центр Мерседеса, где нас приняли как родных. Просьба была одна: сделать диагностику машины и устранить свист тормозов (один из косяков). Сделали. Вердикт мастеров: все хорошо, тормоза тоже починили. Сумма была уплачена очень приличная, треть от стоимости б.ушной машины, на секундочку.

Уезжаем. У машины свистят тормоза.

В негодовании возвращаемся на следующий день - че с тормозами-то, други? Ответ сервиса: А. ну тормоза не родные, не знаем. - А за что деньги уплачены были? - сделали все, что можно, больше сделать нельзя, тормоза не родные - фак ит, полстраны ездит на неродных тормозах, ни у кого не свистят? - мы центр мерседеса, работаем только с родными тормозами. - к черту, поехали отсюда.

Через день обнаруживается: у машины капает снизу бензин. Капает очень странно: только после ночи простоя, только при первой заводке, потом двигатель разогревается и капать перестает. Тащиться в сервис опять было неохота, так что так и проездили почти месяц. В итоге вчера все же добрались до ремонта.

Приезжаем, объясняем проблему. Так как капает только после длительного простоя, оставляем машину на ночь. Приезжаем утром - готово! деталь поменяна. забирайте машинку. вот счет.

Оплачиваем, уезжаем. На следующий день, что вы думаете? Капает!

Приезжаем в центр. - Че бензин-то все еще капает, други?
Тут надо было видеть выражение лица мастера и его глаза с монету. - Буууу... ааа... наверное у вас машина на улице стоит, там холодно! а у нас тепло, у нас не капало. - Машина у нас в гараже стоит. - Бууу... ааа... ну значит в другом месте капает! надо смотреть еще! оставляйте машину - А за что деньги уплачены??! - Ну мы тут не можем чудеса творить, машина старая. - Фак ит, полстраны на старых машинах, ни у кого не бежит бензин! К черту, поехали отсюда.

Ну это кратко. Долго я пыталась донести истину, что ну нельзя так, деньги заплачены, а результат где? Под конец у меня аж начал голос дрожать, думала, щас расплачусь прямо тут. Ибо что ни скажешь - на все тебе в ответ оправдание, красивое такое.

Да, итальянцы никогда не хамят, не грубят. И улыбнуться тебе, и обласкают, и кофе-чаем напоят, но и насочинять сказок и отговорок мастера просто, от чистого сердца причем.

@темы: италия

21:56 

Утро началось с того, что мне позвонил муж с Сицилии: потерял айпад. Так как это был у него единственный девайс с собой, попросил меня пробить по "найти мой айфон" где он. Программа показала, что айпад не выключен и находится где-то между улиц. По моим указаниям (напомню, у него с собой нет ничего, кроме старой нокии, так что даже скриншот не передать) "иди прямо до поворота, на перекрестке налево, снова направо. Ты где? ты ушел не туда, иди назад, до перекрестка. Налево, направо, что ты видишь? это где-то здесь!" муж дошел до территории отеля (как оказалось позже, это была огромная территория его же отеля, но с другой стороны), перелез через забор и нашел нужное место на местности. Мы уже подумали, что айпад у кого-то в номере, но тут я начала включать сигнал на айпаде, и он зазвонил... лежа на лавочке. )) Кое-кто забыл его там ночью. :DDD

13:41 

То, что ос8 умеет сама выпрямлять горизонт - это ж просто праздник какой-то!
А я точно помню, как года три (четыре?) назад я писала в дневник, как бы хорошо, чтобы была программа, которая это умеет.

12:32 

А ведь "без комментариев" - это уже довольно емкий комментарий.

19:39 

Бебе

image

02:27 

Программа-максимум по велосипедам, пожалуй, выполнена.
Вчера были еще 30 км, на этот раз по проселочным дорогам. На прогулочном велике дались не так непринужденно, хотя все равно в удовольствие.
Мы просто поехали прочь от города - в сторону, куда я еще не заезжала. Внезапно дорожка вывела к одному странному месту, даже не берусь сказать, что это такое. Какое-то сборище металлолома и старых деталей от авто, из которых кто-то собрал под открытым небом огромное количество фигур.
И подобных фигур были десятки. При том, что это все появилось внезапно посреди полей, ощущения были сильные)

image

image

image

image

@темы: римини, италия

00:52 

Вчера поехали в Равенну смотреть мозаики (интерьеры соборов, в византийской технике - охраняются юнеско, жутко ценные), только вот я забыла про свой -1 и не надела линзы, так что рассматривала детали через объектив фотика.))

Вообще эта вещь просто крышеснос, особенно базилика Сан-Витале, аж ахнула, когда зашла внутрь. В данном случае словами можно передать больше, чем даже фото, ибо это потрясающе великолепно.

@темы: италия

11:03 

В 8:30 разбудил радостный галдеж в здании через дорогу.
15 сентября, итальянские дети пошли в школу.

@темы: италия

23:51 

Ее
Сегодня взяли велосипеды на прокат и компанией в пять человек поехали кататься. Ехали вдоль моря, практически по прямой, в итоге вышло 20 км туда, 20 обратно. Проехали насквозь половину Римини и три соседних города (Риччоне, Мизано Адриатико, Каттолика). На прогулочной скорости заняло это около 6 часов с перерывом на обед и одну кофе-паузу. Прогулка получилась идеальная!
Ездить на велосипеде - это одна из тех вещей, что я обожаю. Главное, что в этот раз была компания, и хотя мы практически не говорили по ходу движения, все равно так интересней, к тому же можно остановиться и выпить что-нибудь. Во-вторых, практически все время мы ехали по велодорожке, лишь изредка она прервалась пешеходной зоной, где все равно все едут, лавируя между людьми. В этом случае иногда съезжали на дорогу, для скорости.

А пять человек - это я, мои родители и брат с женой. Так вышло, что изначально брат приехал всего на семь дней, но в субботу решил поменять билеты и остался еще на одну неделю. Так что теперь у нас намечается еще одна плотная неделя поездок по территории.

@темы: римини, италия

15:29 

политические взгляды: сплю в футболке с Путиным

Untitled

однажды один очень мудрый человек ничего не сказал

главная