Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:44 

Ибица

Кризис-то да, но уж очень не хотелось нарушать традицию и пропускать апрельскую Испанию.
Так что Болонья, любимый Райанаир, два часа и Ибица.

Ооо эти испанцы
Эти южные города
Этот гаспачо!
Эти странные растения

Я даже не ожидала, что Ибица такая красива. Немного дикая природа, каменный берег, синее море, и никого.
У меня впервые столько фоток в телефоне, что я не знаю, что выкладывать:)

Untitled

Untitled

читать дальше

@темы: испания, ибица, путешествия, фотографии

14:41 

Твое лицо, когда открываешь почту, а там счет за газ на 622 евро:

О_________О

@темы: италия

13:03 

Друзья, хочет кто килограмм сыра?))

Короче, сердечно прошу вас поучаствовать в конкурсе ВКонтакте
vk.com/expo2015ru
Конкурс на стене, стандартно перепост + подписаться на сообщество
Организатор - я, сыр пошлю кому-то случайному, без обмана :))

13:32 

Видео-промоушен. Горы и тосканские будни

Три горных страха, про лыжи. Было бы интересно увидеть комментарий от лыжников ))


Монтаж, съемка - муж.
Чувак в кадре - друган Паша.

Если кому понравилось, или наоборот нет, вот еще с прошлого года, то, что было снято на "Поджо Аллоро" в Тоскане.

Пекарня


Прошутто


На кухне


Трюфели


Шафран

@темы: видео, италия, тоскана

15:57 

поднялась на крышу.
затмение так и не увидела (плохо старалась), но зато сфоткала безоблачное мартовское небо. вдалеке даже видна крохотная полоска моря.



и да, на третьем году жизни я узнала, что, оказывается, в Италии тоже обрезают деревья по весне. не так сильно, как мне помнится у нас в Новосибирске, но вот та улица, что идет внизу - вся состоит из свежеобпиленных платанов.

@темы: римини, италия, фотографии

08:44 

Муж сказал: "Поедем, там в мясной лавке собираются сомелье, наверное, нарежут мяса и нальют вина, посидим часок". Ага, у итальянцев так не бывает.)

В общем, вы ужинали когда-нибудь в мясной лавке?)
Welcome to Italy.

Столы поставили прямо перед витриной, собрались человек двадцать из ассоциации сомелье и хозяин лавки, а ужин оказался полноценным, с закусками, горячим и сладким и шестью винами.




Еще мы сами закрутили тартар (не путать с соусом).

Тартар - это сырое мясо.
Рецепт: сырая говядина, яйцо, лук, лимон, возможно каперсы, оливковое масло, соль-черный перец-немного табаско.
Все это очень хорошо замешать. И есть. Это все сырое, да. Многих приводит в ужас, но я вот научилась есть это с наслаждением. Не испорченный ничем вкус свежего мяса - это нечто. Конечно, мясо должно быть действительно Качественным, и далеко не каждый ресторан рискнет подать такое блюдо. У нас тартар удался.


Мешать надо хорошо, но, конечно, ложку ломать не обязательно.


Продегустировано.


Кстати, гениальная и красивая закуска - кусок тонкой индюшатины (у нас продается в виде колбасы, которую можно нарезать, так что наверное можно заменить чем-то таким же), сыр, руккола, гранат, помидорчик. Почему-то раньше не приходило в голову, что можно так красиво уложить.


А в конце вы остаетесь помочь убрать мусор, когда все ушли, а вам разливают бутылку пассито (сладкое десертное вино) 8)

@темы: фотографии, сомелье, римини, италия

17:29 

человег-путешественнег /я

Untitled

@темы: фотографии, италия

16:22 

Рим

А у меня случилась короткая вылазка в Рим. Приезжал брат, да еще и в день рождения, так что я с радостью села в поезд и отправилась на другую сторону Италии.

Поняла, что не могу фотографировать уже знакомые города. Когда более-менее ориентируешься в городе и все кажется знакомым-привычным, никак не получается делать фотки в режиме "фоткаю все-все-все, чтобы выбрать потом лучшее".
Та же самая фигня была и в Барселоне, и в Париже, где я побывала уже несколько раз, поэтому у меня до сих пор нет фото-отчетов оттуда.
И вообще на телефон фотать удобнее.

Итак, Рим, самый лучший город на земле.

Почему-то именно японцы обожают "Уста истины", которые засветились во всем известном фильме. На подходе к непримечательный церкви всегда стоит длиннющая очередь из японцев, которые кровь из носу хотят такую фотку))
Untitled

читать дальше

@темы: рим, путешествия, италия, фотографии

18:18 

Вот что значит давление общества: мне сегодня приснилось, как я сижу в кино на "Кингсмане", хотя я не видела этот фильм и даже не знаю, кто его снял и о чем он. ))

01:11 

Над пропастью во ржи

"Я опять спустился в лифте, взял такси и велел везти себя к Эрни. Это такой ночной кабак в Гринич-Вилледж. Мой брат, Д.Б., ходил туда очень часто, пока не запродался в Голливуд. Он и меня несколько раз брал с собой. Сам Эрни — громадный негр, играет на рояле. Он ужасный сноб и не станет с тобой разговаривать, если ты не знаменитость и не важная шишка, но играет он здорово. Он так здорово играет, что иногда даже противно. Я не умею как следует объяснить, но это так. Я очень люблю слушать, как он играет, но иногда мне хочется перевернуть его проклятый рояль вверх тормашками. Наверно, это оттого, что иногда по его игре слышно, что он задается и не станет с тобой разговаривать, если ты не какая-нибудь шишка.
...
Даже в такой поздний час у Эрни было полным-полно. Больше всего пижонов из школ и колледжей. Все школы рано кончают перед рождеством, только мне не везет. В гардеробной номерков не хватало, так было тесно. Но стояла тишина — сам Эрни играл на рояле. Как в церкви, ей-богу, стоило ему сесть за рояль — сплошное благоговение, все на него молятся. А по-моему, ни на кого молиться не стоит. Рядом со мной какие-то пары ждали столиков, и все толкались, становились на цыпочки, лишь бы взглянуть на этого Эрни. У него над роялем висело огромное зеркало, и сам он был освещен прожектором, чтоб все видели его лицо, когда он играл. Рук видно не было — только его физиономия. Здорово заверчено. Не знаю, какую вещь он играл, когда я вошел, но он изгадил всю музыку. Пускал эти дурацкие показные трели на высоких нотах, вообще кривлялся так, что у меня живот заболел. Но вы бы слышали, что вытворяла толпа, когда он кончил. Вас бы, наверно, стошнило. С ума посходили. Совершенно как те идиоты в кино, которые гогочут, как гиены, в самых несмешных местах. Клянусь богом, если б я играл на рояле или на сцене и нравился этим болванам, я бы считал это личным оскорблением. На черта мне их аплодисменты? Они всегда не тому хлопают, чему надо. Если бы я был пианистом, я бы заперся в кладовке и там играл. А когда Эрни кончил и все стали хлопать как одержимые, он повернулся на табурете и поклонился этаким деланным, смиренным поклоном. Притворился, что он, мол, не только замечательный пианист, но еще и скромный до чертиков. Все это была сплошная липа — он такой сноб, каких свет не видал. Но мне все-таки было его немножко жаль. По-моему, он сам уже не разбирается, хорошо он играет или нет. Но он тут ни при чем. Виноваты эти болваны, которые ему хлопают, — они кого угодно испортят, им только дай волю. А у меня от всего этого опять настроение стало ужасное, такое гнусное, что я чуть не взял пальто и не вернулся к себе в гостиницу, но было слишком рано, и мне очень не хотелось остаться одному.
...
Альфред Лант и Линн Фонтанн играли старых супругов, они очень хорошо играли, но мне не понравилось. Я понимал, что они не похожи на остальных актеров. Они вели себя и не как обыкновенные люди, и не как актеры, мне трудно это объяснить, Они так играли, как будто все время понимали, что они — знаменитые. Понимаете, они хорошо играли, только слишком хорошо. Понимаете — один еще не успеет договорить, а другой уже быстро подхватывает. Как будто настоящие люди разговаривают, перебивают друг дружку и так далее. Все портило то, что все это слишком было похоже, как люди разговаривают и перебивают друг дружку в жизни. Они играли свои роли почти так же, как тот Эрни в Гринич-Вилледж играл на рояле. Когда что-нибудь делаешь слишком хорошо, то, если не следить за собой, начинаешь выставляться напоказ. А тогда уже не может быть хорошо."

15:11 

Иногда мне хочется благословить итальянцев только за то, что они сделали для мира кулинарии.
Оставим то, что они делают всякие вкусные штуки, известные на весь мир. Я хотела бы поговорить о другом аспекте.

Знаете, что хорошо в Италии? То, что любая нерадивая хозяйка всегда имеет простую палочку-выручалочку: паста. Отварил макароны, покидал в сковороду, что есть в холодильнике (иногда можно следовать рецепту, коих тысячи, а иногда и просто включать фантазию) и вуаля - паста готова. Причем, если в России скажут "ох, моя жена на кухне никуда, умеет готовить только макароны", то в Италии скажут с гордостью "моя жена знает сто рецептов пасты! Да она же королева кухни". Потому что пасту не зазорно есть и каждый день. Без пасты не проходит ни один праздник. К пасте можно приготовить соус заранее и тогда приготовление обеда займет 10 минут. Пасту можно сделать даже без всего (знаменитый неаполитанский рецепт "чеснок-масло-острый перец" - куда проще-то), а можно сделать с черным трюфелем или морепродуктами и мидиями.

В общем, боже, храни пасту.

Вот например, паста с горохом и томатной пастой. Такое блюдо не зазорно подать и в ресторане, главное, чтобы паста была fatta in casa (домашней).

@темы: италия, фотографии

20:16 

попьюларити

Когда мы приходили на занятия китайским, несколько раз было такое, что на нашем уроке оставались другие ребята из Китая, с которыми Эрик занимается, наоборот, итальянским. Оставались разные ребята, просто сидели и слушали/смотрели как мы занимаемся, кто-то занимался своими делами. Мы думали, ну наверное, просто ребятам не хочется рано уходить, наверное они ждут чего-то, может общаются с Эриком потом.

Эрик всегда спрашивал, не против ли мы, если они останутся? Ну нам в общем-то все равно, мы не из стеснительных.)

В общем, однажды так осталась с нами сидеть одни ребята, потом в другой день одна девушка, потом еще другая девушка, потом все как-то пропали. Мы и спрашиваем, Эрик, а что ребята больше не ходят к тебе?

А он отвечает: - Ой так они же приходили посмотреть НА ВАС.

:DDD ахахаха, вот оно что, оказывается. Какие они другие. Разве кому-нибудь из нас пришло бы в голову пойти смотреть на иностранцев, которые учат наш родной язык? А китайцам - интересно. Я думаю, что прежде всего, они поражены нашим упорством. )) Надеюсь, что так, а не бесплатный зоопарк.

@темы: китайский

22:15 

вина пост

Мой муж учится на сомелье, поэтому на ужины у нас теперь сплошные слепые дегустации, а в инстаграме - бутылки и виноградники.)
А вчера было и так


читать дальше

@темы: фотографии, сомелье, римини, италия

19:59 

китайский

Вот уже месяц как мы с мужем ходим на курсы китайского языка. Не могу сказать точно зачем, может быть, мы пессимисты из того анекдота.
Китайский - сложный язык. Во-первых, произношение, во-вторых, иероглифы, в-третьих, логика языка - совсем другая.
Тем не менее, мы, не питая при этом ложных надежд, занимаемся с удовольствием. По крайней мере, шанс познакомиться еще с одной культурой, узнать еще один способ мыслить, прокачать мозг в конце концов - это круто.

В Римини живет довольно-таки много китайцев, они держат китайские рестораны, магазины, парикмахерские и тд, куда мы с мужем часто и с удовольствием заходим (еще и из-за спасительно низких цен), как-то интуитивно всегда были к ним расположены, а после прошлогодней поездки в Китай вообще прониклись. В общем, сейчас дозрели до изучения языка и обратились в китайский культурный центр, где договорились о частных занятиях.

Что я в общем-то хотела сказать.
Занимаемся мы с молодым парнем из китайской семьи, но который родился здесь. Чувак совсем молодой, ему еще нет 18, но какой он молодец.
Не могу представить себе подростка-европейца, который бы в 17,5 лет вел языковые курсы, успел поработать переводчиком у мэра, вообще был бы молодцом и с кем было бы реально приятно поговорить. Он всегда внимателен к нам, терпеливо выслушивает все наши вопросы, хорошо и по-доброму ведет уроки, хвалит нас, хотя мне несложно представить, с каким дичайшим акцентом мы читаем слова.

Немного грубо, но подростки-азиаты реально кажутся мне воспитаннее, ответственнее и смышленее европейцев-подростков, с ними мне более комфортно. Раньше у меня никогда не возникало ни малейшего желания пообщаться и расспросить о жизни ни одного итальянца, тем более семнадцатилетнего подростка. Не знаю, если дело конкретно в нем, но наш Эрик (это его европейское имя) производит очень очень положительное впечатление.

Более того, я вообще впервые в жизни я хожу на занятия с удовольствием и нетерпением и просыпаюсь с утра с мыслью "иероглифы! учить больше иероглифов!" - и это на сто процентов заслуга учителя, так как никакой другой мотивации, кроме как "Эрик будет очень рад", к изучению китайского на данный момент у меня нет.

Пока все круто. Посмотрим, что дальше.

@темы: китайский

15:50 

не люблю превращать дневник в сплошной перепост новостей и картинок, но не могу удержаться

В Милане активно развивается новый квартал с небоскребами, среди прочего там построили два жилых здания, «Вертикальный лес». Две жилые башни высотой 110 и 76 метров. Особенность в том, что на террасах, окружающих каждый из этажей, размещены зелёные деревья, кустарники и травяные дорожки. Квартирки, кстати, от 985.000 €.







Кайф же

@темы: италия

01:52 

Так начинается в Италии дегустация кофе на фабрике: "Попробуйте, тут у нас вино, которое делаем мы сами. Попробовали? А вот тут еще другое белое есть. Закусываем, закусываем, тут у нас пирожки, а вот и лепешка. А еще красненькое есть. Окей, теперь о нашем кофе..."

IMG_0030

А теперь кто-то попробует уснуть после четырех эспрессо.

@темы: сомелье, римини, италия

19:40 

Два дня были в Апеннинах (это такие горы, которые идут вдоль всего полуострова Италии по центру, можно сказать позвоночник) по части работы и туризма.
Встречали и показывали местность нам мэры двух городов. Одному - 36 лет и он мэр города с населением 1000 человек, другому - 29 и он мэр города с населением 3000 человек. А чего добился ты?

Снежок
IMG_0015

читать дальше

@темы: фотографии, италия

00:26 

В каждой стране есть такие мелочи, которые со временем становятся настолько привычными, что удивляет то, что это кого-то удивляет :)
Например, если заказать в Италии кофе американо, то получите вы его в таком виде: маленький эспрессо в большой чашке и кипяток. Разбавлять кофе нужно самостоятельно по вкусу.


@темы: италия, кофе, фотографии

15:42 

похоже телефон вчера отравился карри
лежал на тумбочке и внезапно у него отказал экран (он даже не упал)
как не вовремя, блин

однажды один очень мудрый человек ничего не сказал

главная